推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

把爱车保养好就能省油

   日期:2006-08-16     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:722    评论:0    
核心提示:之前,国际油价再创高位,爱车一族又忧心忡忡。其实,把爱车保养维护好,再改进一下我们的驾驶习惯,也能省下不少汽油,不相信?
之前,国际油价再创高位,爱车一族又忧心忡忡。其实,把爱车保养维护好,再改进一下我们的驾驶习惯,也能省下不少汽油,不相信?就让业内人士把偏方告诉大伙。

汽油与爱车相匹配

记者走访了南海顺铃汽修主管陈胜航经理,陈经理表示,为汽车加油之前应该看一下说明书,找到与爱车相匹配的汽油。有的汽车燃烧97#汽油时比93#汽油更充分,于是,1升油就能明显地多跑很多路,虽说97#汽油稍贵些,最后结果还是省了钱。而且,爱车找到合适的汽油,油路、发动机等的发病机会也会少些,用户同样省下了保养成本,真是一举多得。

用机油有讲究

新用户总是对机油不太注意,保养时把车往4S店一放就不管了,其实,里面大有学问。陈经理表示,机油不只起润滑用途,还与一些运动部件直接接触,也是相当重要的。大伙注意一下机油的型号,会发现一组数字,前面是稀度,后一个是粘度。运动部件在机油内运动时,稀度越低,阻力越小,动力损失就会降低,同样会省油,数字就越小越好。粘度高,润滑成效就好,选择大的数字就错不了。有的用户换了好机油后感觉爱车跑起来爽了不少,就是这个道理。换一些好的机油不过多花200元,省下的汽油总是不止这个数目。

保养技巧多又多

为了节油,陈经理还介绍了一些保养的小技巧。汽油是要和空气混合后燃烧的,为了保证有清洗的空气,常常清洗和更换空气格很有用。柴油车就要常常清洗和更换柴油格,把里面的水分、杂质去掉,保证柴油可以充分燃烧。另外,开窗户会让汽车的风阻变大,在高速行驶时,最好不要把窗户打开。一般,行车速度在60到80公里是最省油的,不太赶时间,维持如此的行车速度不止是为了安全,更是节省了汽油钱。
日产雄峰店市场部经理钟志强表示,换个好的“火嘴”也能省油。别小看火花塞,有的车在出厂时为了节省本钱不必然会用最好的配件,保养时大伙就应尽可能选配品质更好的零件。最容易见到的火花塞只须十几元,而高级的白金火花塞要几百元,给爱车换上一个好的火花塞不只其本身的寿命长了3到4倍,而且点火效率更高,汽油燃烧更充分,行驶过程中自然更省油了。
 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报