推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

青岛二手车换新政策 用户称换新不如卖旧

   日期:2020-12-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:384    评论:0    
核心提示:雨過↓天晴做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 青岛版的汽车以旧换新政策尘埃落定,九月八日,青岛市颁布《青岛汽车
卡车之家雨過↓天晴

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

青岛版的汽车以旧换新政策尘埃落定,九月八日,青岛市颁布《青岛汽车以旧换新推行细节》,敲定3家企业为报废汽车收购企业,在报废期限前报废的老旧货车、客车,黄标车最高将获得6000元补贴。换购用户户口身份不受限制,出租车、旅游客车此次也被列入青岛汽车以旧换新补贴范围。九月九日,市民就可以办理汽车以旧换新手续了。

青岛旧车换新政策车主称换新不如卖旧

● 最高补贴6000元

用户到底能拿到多少补贴呢?青岛市汽车更新办公室的王科长说:报废中型载货车,每辆补贴6000元;报废轻型载货车,每辆补贴5000元;报废微型载货车,每辆补贴4000元;报废中型载客车,每辆补贴5000元。

而对于报废黄标车的补贴准则为报废中型载货车,每辆补贴6000元;报废轻型载货车,每辆补贴5000元;报废微型载货车,每辆补贴4000元;报废中型载客车,每辆补贴5000元;报废小型载客车(不含轿车),每辆补贴4000元;报废微型载客车(不含轿车),每辆补贴3000元;报废轿车、重型载货车、大型载客车、专项作业车,每辆补贴6000元。

● 农民可享双份补贴

此次补贴与汽车下乡补贴不会冲突,青岛农户可享受国家两项补贴。以购买一辆4万元的微面车为例,以旧换新报废补贴4000元左右,而享受汽车下乡10%的补贴大约是4000元。这样算来,目前青岛农户二手车换购一辆车可获8000元左右的补贴。

● 3家企业收购报废车

青岛市已经选定了青岛联合报废汽车收购公司等3家企业作为报废汽车收购企业,青岛新天地环境保护有限责任公司等7个青岛市报废机动车辆收购网点。

荆主任介绍,申请汽车以旧换新补贴资金的用户应当将车交售给报废汽车收购拆解企业,报废汽车收购拆解企业向用户出具《报废汽车收购证明》,再由公安机关汽车管理部门向用户出具《机动车辆注销证明》,用户在购买新车时,应获得新车购买发票等证明、凭据。

● 用户反映 换新不如卖旧

九月八日,记者来到陆海二手车市场,多数用户反映换新没卖旧划算。

市北区的张斌告诉记者,他的车是一辆购于2003年的2001年产二手夏利,像这种用8年但保养良好的夏利,买卖价格是1万块左右,而根据以旧换新的政策,才补贴6000元,再加上卖废铁的钱1000元,总共才能拿到7000元。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报