推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

哈尔滨严查超速超载 超速50%将吊销驾照

   日期:2020-12-03     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:771    评论:0    
核心提示:殊途做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 记者昨天(十一日)从预防全市重特大道路交通事故电视电话会议上获悉,针对最
卡车之家殊途

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

记者昨天(十一日)从预防全市重特大道路交通事故电视电话会议上获悉,针对最近哈尔滨市特大交通事故连发,公安交警部门将采取预判、宣传、管控、整治等“五个全力加大”手段稳定哈尔滨市交通安全形势。而在严管农村交通、严查7座以上出城客运汽车的同时,交警部门还将对超速50%以上的汽车一律吊销驾驶员驾驶证。

哈尔滨严查超速超载超速50%将吊销驾照

资料图

记者在会上获悉,日前哈尔滨市接连发生巴彦县“1·7”、呼兰区“1·10”两起特大道路交通事故。两起事故都发生在哈肇公路沿线,且都发生在上午,都存在一家人群死群伤的现象。其中,一月七日9时许,绥化市驾驶人葛某驾驶黑M00978号华泰特拉卡小型一般客车,沿哈肇公路巴港支线由北向南行驶时,逆向行驶与对向一奇瑞轿车相撞,造成3人死亡、3人受伤、两车不一样程度损毁的特大道路交通事故。

一月十日10时20分许,李某驾驶车牌号为黑AHD046的比亚迪轿车沿哈肇公路由东向西行驶超车时驶入对向车道,与由西向东行驶的一雅阁轿车相撞,造成4人当场死亡、2人送医院抢救无效死亡、2人受伤、三车不一样程度损毁的特大道路交通事故。经初步调查,两起事故都存在无证驾驶的违法行为,且未保证安全行车速度,驾驶员采取手段不当,下道行驶与对向汽车发生事故。

为进一步稳定哈尔滨市道路交通安全形势,公安交警部门采取全力加大形势研判、全力强化宣传教育、全力加大路面管控、全力强化源头管理和全力加大农村道路交通安全管理“五个全力加大”手段遏制道路交通事故高发频发势头。公安交警部门将以区、县为单位,把每一个隐患点位、路段、部位列出明细,确定领导、民警“实名制”监管模式。

并有针对性地进行专项治理整顿,尤其是要严厉查处超速、超员、超载、酒后、无牌无证和疲劳驾驶等紧急违法行为。还将以高速公路、县乡公路为重点,加强巡逻密度,准时发现并严厉查处公路交通违法行为。依托13处出城卡点、公路检查站和公路收费站,落实24小时勤务规范,对7座以上公路客运汽车逢车必检,对发现的违法行为当场纠正,从重处罚。对可以并处的一律实行并处,对超速50%以上的,一律吊销驾驶证;对客车超速的全部处罚;对货车尤其是重型货车超载的,将配合交通部门加强的处罚力度。

外省有紧急违法行为的汽车尤其是客运车,也将通报当地交警部门跟踪处置。对驾驶人考试也将严密考试程序,加大内部监察及倒查规范,民警存在舞弊行为的,调离工作岗位,并给予相应的纪律处分。对农村道路交通安全,将全方位拓展冬天交通安全防控专项行动,重点解决农村基础设施薄弱、农汽车使用违法行驶和违法载人等问题。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报