推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

二手车车商如何挣钱?

   日期:2020-12-22     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:369    评论:0    
核心提示:目前,二手车行业如火如荼,不断有新人下水来这个行业分一杯羹,作为一个二手车车商,他的利润组成是怎么样的呢?顾名思义,二手

目前,二手车行业如火如荼,不断有新人下水来这个行业分一杯羹,作为一个二手车车商,他的利润组成是怎么样的呢?

顾名思义,二手车车商是通过收售二手车,赚取中间差价而存在的一个职业,一台二手车从收购到售出,这其中能有多少利润,一直是很多人想知道的,那么都有那些呢?

车商通过一些途径(网站,二手车平台,老客户,4S店,熟人介绍等方式)获取车源信息,通过实地看车定出收购价格,与买家商谈,签订合同,通过整备维修,车辆过户来赚钱。

需要指出的是,有部分获取车源的途径是需要车商掏钱的,毕竟天上不会掉馅饼,这些钱也会被计算到车辆成本中去,整备车辆所花的费用基本就是给车子做一次全车的消毒与精洗,部分车辆则需要重新喷漆和维修。

过户费用是固定的,这些都会计算到车辆成本中去。

再卖车的过程中,会有熟人介绍买车的情况出现,二手车商往往会拿出一部分利润给介绍人,这就是俗称的“介绍费”

二手车车商大部分都是讲信用,遵守职业的道德的,付出就会有收获,努力一定会有回报,所以“介绍费”一般情况下多会很自觉地给介绍人。

因为瓜子,优信,人人车等电商平台的出现,使得特定车款的二手车市场价格十分透明,像行业初期哪种暴利的时代从而一去不返,收车价也基本已经到顶,单车利润能达到10%,都已经是高利润了,这里的10%指不包含前文所提的那些不确定成本!

如此一来,一台车自收购到售出,二手车商所赚取的差价也就一目了然。

更多二手车知识,欢迎关注山东华瑞源二手车,网址www.xuanchezi.com

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报