推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

蔚来全年销量暴涨121%,官方二手车业务的到来,或迎来新拐点

   日期:2021-01-22     来源:www.newshangmeng.com    作者:选车网    浏览:735    评论:0    
核心提示:在2021年开年特斯拉就给大家每一个人带来了一个大大的惊喜,以低于预售14万的价格带来了全新Model Y,这让特斯拉的官方网站直接

在2021年开年特斯拉就给大家每一个人带来了一个大大的惊喜,以低于预售14万的价格带来了全新Model Y,这让特斯拉的官方网站直接被挤爆,蔚来也没闲着,在本月3号正式发布了我们的二手车业务,而李斌也坦言这项业务已经在内部试运营半年。

大佬们之间一直针锋相对,无论是传统燃油品牌,还是新势力造车企业,如此的角逐好像都已经放在了明面上,任何品牌都已经不再遮遮掩掩的。

不过互联网上的有的言论表示,由于蔚来的订单退订和转出的太多,致使蔚来的官方网站也因此被挤爆,这好像是水军有意为之,由于蔚来汽车的官方网站上不可以订车,所有关于订车的动作,都是在蔚来官方APP上来做的,跟官方网站没半毛钱关系,所以目前造谣的本钱实在是太低了。

特斯拉在中国的市场销量表现一直都还算很好,已经突破了两万台的销量,但是这部分销量背后的真相是老用户被无情割韭菜,价格从70万级降到了30万级,这种降价的表现让老用户们十分扎心。

当年特斯拉Model 3以进口形式进入国内之后,虽然给人耳目一新的感觉,但是由于价格高昂,一直没让人们广泛同意,但是直到2020年才开始有一个明显的提高,但是却伤了老用户们的心。

虽然特斯拉推出了Model Y,确实为特斯拉在中国的市场角逐中带来肯定的信心,不过作为顾客在选车的时候肯定不要盲目,每款车型都有我们的优势所在,所以需要耐心的对比之后再做决定。

Model Y的到来非常大意义上对于蔚来EC6有着不小冲击,EC6作为国内少有些溜背式纯电动豪华SUV车型,其设计沿用了蔚来家族式的设计风格,而且尺寸方面的表现也要比特斯拉Model Y更大,从硬件方面来看EC6好像已经获得了领先。

反观蔚来汽车,价格方面一直比较坚挺,这种坚挺的表现一方面是由于其商品水平一直表现为过度出色,全铝车身结构,配置愈加丰富等,都体现出了蔚来的实诚,另一方面价格比较灵活,用户可以选择租用电池的策略,使得整车价格更低,毕竟SUV的造车本钱就已经非常高了。

在刚刚过去的2020年12月,蔚来汽车一共出货了7007台,也创下了蔚来汽车创办以来出货之最,至此蔚来汽车全年出货量达到了43728台,同比增长121%,进一步坐实国内新能源上市汽车1、股。

但同时特斯拉的软件技术与品牌早已深入人心,总有朋友跟我说特斯拉人家是造火箭的,天哪,我都纳闷儿了,造火箭的特斯拉可以给Model Y带来什么航天科技配置吗?不论是特斯拉是做啥的,大家必须要细化的商品上去剖析,优势要一定,缺点也要剖析,不可以先入为主,一概而论。

相比其特斯拉的Model Y上市,蔚来推出的全新二手车业务则是一个愈加让人十分期待的项目。由于李斌在发布会上坦言做二手车业务是不为了挣钱的,由于早年间购买蔚来ES8车型的用户已经有了换车的打算,所以想要通过官方二手车项目来为用户保证更多的利益,如此的想法我听完还有点小感动。

由于电动汽车的进步速度非常快,早年间出货的车型可能由于硬件配置达不到,会让用户们非常难体验到目前新款车型的配置,所以假如过可以通过二手车业务来为老用户谋福利,既可以让我们的车型在市场上更好的流通,也可以使老用户感受到蔚来品牌的企业文化,如此的做法确实有点一举多得的意思。

相比之下特斯拉的用户就有点惨了,由于没办法达成Baas电池租用服务,所以在商品保值率上是更低的,主如果由于没办法保证电池包的衰减,这一点蔚来就做到了最大程度上的可控,而且目前有不少国商品牌车企已经开始了效仿。

说到二手车业务不盈利,其实我还是有的质疑蔚来的做法,毕竟作为一个企业天天都是要营业的,盈利也是一个企业对于每一个职员和股东的责任,即使是目前不盈利也不会干扰到用户们对于蔚来品牌的忠诚度,假如不打算盈利那样极大概蔚来已经想好了让商品流通的方法。

笔者的题目就是想了解蔚来的底气是什么,假如说相比特斯拉的话,我想蔚来的底气就是来自很多的忠实粉丝与用户的鼓励,是马上推出的蔚来ET7轿车,是150KWH电池,是NT2、0自动驾驶平台,是马上推出的搭载激光雷达车型,与全新的2、代换电站。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报