推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

“八招”策略教您买到称心如意的二手车

   日期:2021-01-23     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:608    评论:0    
核心提示:二手车交易市场陷阱重重,要想全身而退,唯有与骗子斗智斗勇。目前,我们就告诉你几招,叫你轻松买到理想的二手车。1、做足筹备

二手车交易市场陷阱重重,要想全身而退,唯有与骗子斗智斗勇。目前,我们就告诉你几招,叫你轻松买到理想的二手车。

1、做足筹备

大家之所以会上当受骗,归根到底是对二手车买卖不熟知。因此,在决定买车之前,必须要广泛学习,彻底知道二手车的行情、价格和二手车买卖的运作规律,知道一些评价汽车水平的技术参数和重要性能指标等,做到有备无患。

2、寻求外援

假如你迫切想购买二手车,而自己恰恰对二手车一知半解,那必须要在买车之前邀请一位懂车的专家随行,请他随时为出谋划策,防止由于不知深浅而上当受骗。

3、不以貌取车

“改头换面”是车贩子常见的方法,所以,要时刻睁大双眼,杜绝以貌取车。由于车子的外观比较容易改变。正确的做法是,对那些反映车子性能、行驶情况的重要原因进行重点关注,坚决不被花哨、好看的外观所欺骗。

4、弄清汽车出处

买卖二手车上当受骗,往往是由于买到那些汽车出处非法或伪造汽车手续的车,为了防止出现这样的情况,买车时必须要谨记先到交管部门检验汽车出处是不是合法。

5、认真审核证件

认真核实汽车证件的真实性,与汽车证件与卖车人是不是相符、卖车人是不是有卖车的资质,防止给自己带来较大的经济纠纷或承担其他民事责任。另外,还要到各税费征收部门检验汽车,认真核对手续的真实性,防止因假手续而带来的巨大麻烦。

6、谨慎防范参数改动

衡量二手车值多少钱的一个要紧依据是看汽车的里程数。不过也不可以完全相信里程表上数字,由于不少车贩子总爱在车的里程表上做手脚,让车子“恢复年青”,顾客需要对此加以小心。

7、小心缴纳定金

目前汽车市场上常常出现一些骗取购车人定金的案例,所以在对卖车人还不甚熟知,对汽车情况还不甚知道的状况下,千万不要随便缴纳定金。即便对卖方较为熟知,在缴纳定金时,也要索要正轨收费单据。

8、签订正轨合同

购车时必须要签订正式合同,对汽车的型号、买卖的价格、过户的时间、保修及修理等进行明确约定,一旦发生争执,也好有维权依据。

 
标签: 购车常识
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报